您的位置::杨文信息门户网 >时事> 龙8国际娱乐游戏官方网站 - 这个间谍走遍中国山川大河,幸好被抓了,否则后果不堪设想!

龙8国际娱乐游戏官方网站 - 这个间谍走遍中国山川大河,幸好被抓了,否则后果不堪设想!

龙8国际娱乐游戏官方网站 - 这个间谍走遍中国山川大河,幸好被抓了,否则后果不堪设想!

龙8国际娱乐游戏官方网站,孙子兵法写道:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”一场关键战争的胜负,就可能决定决定两国的国运。在战国时期,秦赵长平一战,白起坑杀赵卒45万。自此,赵国一蹶不振,国运丧失殆尽,再也无力对抗秦国。

除了国家实力的比拼,战场情报也深刻地影响着战争局势。秦国在赵国派遣大量间谍,大规模散布虚假情报,混淆视听,很大程度地干涉了赵国庙堂的决策。庙堂决策失之毫厘,谬以千里。由此可见,精准情报的重要性!

到了中日甲午海战,腐朽的清政府对世界形势麻木迟钝。而日本却是筹备数十年,在战争开启之前,日本已经收集了大量的中国情报。当甲午海战正式打响后,日本陆军成功登陆中国山东。这些日本军队进入中国后,竟然对中国的地理环境极为了解。哪里有河流?哪里有水井?哪里有树林?日军了如指掌,就连清军都不知道的信息,日本依然知道!

甲午海战的胜利,让日本野心极度膨胀。灭亡中国,成为日本举国上下一致的目标。又经过半个世纪,日本全面收集并掌握中国地理信息情报。待到日军侵华战争全面启动时,日军不仅拥有中国城市每一条街道的地图,就连农村的羊肠小道,日军地图上也有清晰的标注。可以说,日军侵华是经过上百年的精心准备和策划。精准的情报,让日军在战争初期,无往而不利,迅速占领中国半壁江山。

日本胜于情报,也败于情报。在太平洋战场上,日军核心电报密码被美军破解,提前预知了中途岛海战。这一战,日本联合舰队损失4艘重型航母,成为太平洋海战局势逆转的关键一战。此后,日本联合舰队接连战败,被美军打得不断龟缩,最终丢失太平洋战场上的主动权。

而如今,虽然是和平时代,但日本对中国情报的收集,从未停止过。就在去年夏天,中国西北某地区,因经常进行弹道导弹和高超音速武器测试,就被间谍给盯上了。一个被国外势力收买的中国人,以寻找陨石为理由,进入禁区,使用gps系统进行秘密数据采集。当他被逮捕时,他已经收集并存储了35207个关键地理信息坐标数据。

这些地理位置,都涉及中国敏感区域,包括一些机密地区,具有重要的军事价值。幸好被及时逮捕,若是让他继续搜集下去,后果更加难以估量。现在国内,许多间谍伪装成登山者、探险队员、或者其他科学考察员等身份,择机进入中国军事敏感区域,收集情报,中国不得不防。在现代精确打击模式下,精确的地理位置信息,能够极大地提高敌军导弹的袭击效率。真正进入战争时,这些情报都将对中国安全造成重大威胁!

海湾战争时,伊拉克就因核心的通讯设施、雷达基站、军用机场等关键性基础设施被摧毁,而陷入盲战。军队无法统一调度,乱成一盘散沙,只能被美军一顿爆锤。这提醒了我们,在和平时期,一定要做好反间谍工作,切不可让这些卖国求荣的老鼠屎,坏了我中华民族的大好江山!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与杨文信息门户网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

s