您的位置::杨文信息门户网 >娱乐> 一定牛是正规网站吗 - 《父子雄兵》这不是喜剧,是闹剧!这不是荒诞,是荒唐!

一定牛是正规网站吗 - 《父子雄兵》这不是喜剧,是闹剧!这不是荒诞,是荒唐!

一定牛是正规网站吗 - 《父子雄兵》这不是喜剧,是闹剧!这不是荒诞,是荒唐!

一定牛是正规网站吗,《父子雄兵》虽然导演不是大鹏,但是它是一部满满的“大鹏风”电影”,虽然《煎饼侠》给大部分人们带来了欢笑,获得了成功,但是大鹏并没有就此成长,不论是电影的技术、画面、语言精细度,自己作为一个演员的演技,讲好一个故事的能力,小编从来不觉得《煎饼侠》好,但《父子雄兵》比《煎饼侠》更差。

整个故事的逻辑和叙事手法就非常混乱,价值观也低廉卑微!

为什么一个人为了父爱,欠了别人的钱,做了那么多坏的事情,都可以被原谅了,欠钱没有错?将父亲支去外地、假扮婚礼,大鹏这样的行为不会受到指责?因为没钱将自己心爱的姑娘推给地痞流氓,还让姑娘跟人喝酒,就是有出息?这样的价值观令人汗颜,首先大鹏这个儿子的人物设定就有很大的问题,还要为他加上“父爱情深”的戏码,实在恶心。

整个故事就是没有故事,几个琐碎的小品拼凑以来的一部闹剧而已,人物的动机也撑不起来整个剧情走势,凭什么任达华杀了大鹏就能逃避法律制裁了?既然他拿到钱为什么还要杀人,不是多此一举吗?大鹏那群队伍,最后拿着闪光玩具枪ko全副武装、真枪实弹的任达华一群人,编导自己编的热火朝天、激情彭拜,其实根本就不现实。

整部电影也非常粗制滥造,仿佛手机拍出的第一视角镜头感非常差,整个东北农村大街上拍出的飙车戏也毫不专业,甚至在澳门的打斗戏也只抄到了港片的皮相,没有学到精髓,一团人拿着板凳椅子砸着全副武装的保镖部队十分不美观,整部片子毫无电影的质感,仿佛走穴时的相声小品。

充满了令人浑身尴尬作呕的转折、笑点和段子,一直消费着女性的形象、各种各样的性暗示、扯着屁屎尿的笑点,低俗又难受,这次玩大发了竟然亵渎起老兵、还把死亡葬礼当成了玩笑,实在令人不适。

最可怕的是,你要做一部低级趣味的闹剧笑话就算了,还要刻意煽情,最后毫无逻辑、画面粗糙、硬生生搞怀旧情怀,父子情深戏码的二十分钟,不仅没有神来之笔的感觉,更让观众觉得整个故事太烂了,这样的煽情实在太尴尬、太不打动人了,想煽情又铺垫不够,想搞笑笑点也都平庸低俗,整个故事因为不走心。导致的没有任何成效。

我向来没有觉得大鹏是个天才,因为他的电影语言、哲学深度和世界观构造都很平庸,作为一个喜剧导演、演员,他也挖掘不到那些有生活气息的、宽容的、深刻的、讽刺的、批判的哪怕无奈的笑点,只能拿性暗示和屁屎尿刺激着人们低俗的神经。

他就只能拿拍电影的梦想、自己作为一个屌丝的努力,来讨好观众,没有天赋,可是有努力,可是我从没觉得他走在自己想走的“电影梦想”的道路上,拼命拍烂电影、参演烂片,也许只是为了赚钱吧。

努力不够,有诚意也行,这是最基本的,《煎饼侠》之所以成功是因为他足够谦虚,有诚意、坦诚,可是这次《父子雄兵》连他最后的一点诚意也没有了,大鹏那辛苦积累的好口碑应该快要到头了。

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与杨文信息门户网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

s