您的位置::杨文信息门户网 >体育> 明珠线上官网 - 捷豹F-PACE和女神疯狂撒野的一天?

明珠线上官网 - 捷豹F-PACE和女神疯狂撒野的一天?

明珠线上官网 - 捷豹F-PACE和女神疯狂撒野的一天?

明珠线上官网,我们在试驾f-pace那天,宁波室外温度达到四十度,暴晒当空、空气里一丝风都没有,只有桑拿浴室般的湿热空气扑面裹夹在身上,再加上航班延误的疲惫,实在不能算是一个试车的好状态,不过在这样几乎中暑,混沌潮热的天气下,f-pace还是给我留下了一抹亮色的回忆。

最近f-pace新一轮的话题是:携李治廷“豹”走钢索飞车,没错,捷豹品牌又双叒让f-pace挑战世界之最了:三月份它刚刚挑战了吉尼斯世界纪录的摩天轮飞车,视频看完确实惊心动魄,可以感受到捷豹对于品牌旗下首款跑车型suv的煞费苦心,同时还有成竹在胸、势在必得的迫切感,一个庞然大物走钢丝、特技飞车,都来啊,没在怕的!不过看看新一代f-pace的竞争对手,保时捷macan、奔驰glc、阿尔法·罗密欧stelvio,同室操戈的路虎星脉,各个来者不善,为了在一众高手中突出重围,这么拼也就不奇怪了。

捷豹f-pace的外观吸收了很多f-type的元素,整车辨识度很高,同时流畅、强悍、结实紧凑,高腰线的车身设计,倾斜度很大的a柱显得车头更加修长。

车灯我很喜欢,在后视镜里忘向后面的车队,狭长凌厉的车灯分外出挑,仿佛是被敏捷凶悍的豹子盯住,感受到一股杀气。外观是f-pace的一大利器,除了尾部过于小的双边单孔排气管,似乎有些怯场,不太协调。

新款f-pace最大的变化是“变了心”,换了全新的2.0t版本的ingenium发动机,福特2.0t已成为历史。 这款双涡轮增压发动机,拥有250马力功率和365nm的扭矩。轻擦油门已经可以输出澎湃动力,在低速时感觉很明显,中段加速相比就温和一些。在四驱版车型中,百公里加速时间6.8秒。速度表现和燃油经济性都更加优秀。

新发动机搭配at自动变速箱,捷豹路虎标志性的旋钮换挡,但是我在开车的时候总不太适应,似乎对于强调跑车性能的suv,旋钮换挡不太带劲儿。

这次试驾前半部分,中规中矩乏善可陈,到了接近尾声的山地越野,我才从频临中暑的萎靡状态中挣脱,整个车像一个陪我丛林探险的爬行类动物,它好奇而敏捷,跃跃欲试但是足够安全,各种爬坡都充满乐趣,原来这辆车还可以一起疯颠玩耍。

目前在路上,这款车我们偶遇的的不算特别多,比不上老对手保时捷macan,在深圳几乎每天可以看见四五台开过,不可否认,保时捷在中国的suv市场是抢尽了先机的,自然有先入为主的主流姿态和成绩。但是我觉得这也不失为捷豹f-pace的契机和某种优势,如果是我来选运动型豪华suv,我一定不想和别人撞款,就像衣服选爆款、听歌听的都是流行排行榜top 5,这样的选择不是不好,但是同质化过多,不免boring,有一点小众和神秘感,再多些独特性,这不正是英国雅痞捷豹f-pace的魅力点么?

一台双料汽车大奖得主f-pace不断去上台走钢索,挑战mission impossible,总有点儿心疼,人生真的好艰辛,车生也不易。

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与杨文信息门户网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

s