您的位置::杨文信息门户网 >国际> 百佬汇平台官网 - 这场战争对于阿根廷来说就是“鸦片战争”,败得合情合理命中注定

百佬汇平台官网 - 这场战争对于阿根廷来说就是“鸦片战争”,败得合情合理命中注定

百佬汇平台官网 - 这场战争对于阿根廷来说就是“鸦片战争”,败得合情合理命中注定

百佬汇平台官网,马岛全称为马尔维纳斯群岛,由200多个岛屿组成,是阿根廷最南端东部约500多公里的一个群岛。在英语中又被称作是福克兰群岛。原因是1690年,英国人约翰·斯特朗登陆该岛,以英国海军大臣福克兰子爵的名字为其命名。之后阿根廷独立,开始在马道上设置行政长官,还有政治区划,后来英国在1833年的时候,又重新占领了这个岛。之后就是漫长的交涉。其实在上世纪70年代的时候,英阿关系缓和,对于马岛的归属问题大概也往着和平友好,解决争议的方向发展。但是这个时候阿根廷国内经济崩溃,大量的人群失业,内部矛盾尖锐,当时的军政府为了转嫁国内矛盾,决定开启“爱国主义”的马岛战争。

在马岛战争中,距离马岛13000公里之远的英国为何仅仅用了两个月的时间将阿根廷打败,并投降?从地理位置来说,距离太远,作战补给有时会跟不上,且容易被敌军所切断,相比英国,阿根廷距离马岛仅有500公里,却被打投降,有点类似于1860年爆发的鸦片战争。

现代战争,打的是综合国力。打的是军事,政治,外交相辅相承。英阿1982年发生的马岛战争给二战后的世界军事斗争增添了战例,也颠覆了陆军铁流决胜千里概念。

阿根廷的军队战略,战术手段与军事思想十分落后,其军队就是温室的"花朵",并且因为地缘的因素,阿根廷几乎没有什么天然的敌人与对手,因此部队缺少实战的经验与战争的锤炼。

而曾经的大英日不落帝国虽然在二战后远离世界霸主的地位,并且沦落为二流的国家。但是,“瘦死的骆驼比马大”,英国的衰败是对比当时美苏两超级大国而言。毕竟英国是老牌的海上强国,军队训练有素,并且拥有世界大战的经验与丰富的战略,战术思想。特别是英国几百年来积累的海战经验,连二战时的纳粹德国都无可奈何,更何况缺少实战经验的阿根廷海军。

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与杨文信息门户网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

s