您的位置::杨文信息门户网 >综合> kpl官方兑换活动新 - 大数据、AI创新知识产权保护,阿里在深宣布向全社会开放打假技术

kpl官方兑换活动新 - 大数据、AI创新知识产权保护,阿里在深宣布向全社会开放打假技术

kpl官方兑换活动新 - 大数据、AI创新知识产权保护,阿里在深宣布向全社会开放打假技术

kpl官方兑换活动新,10月17日,2019阿里打假联盟秋季会议在深圳举行,包括雀巢、茅台、lv、苹果等全球17个国家的155个品牌权利人、450余家知名品牌,上百家执法机关齐聚深圳,作为阿里打假联盟(aaca)的成员和共建方参与会议。

加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。以网络版权保护为例,经过多年治理,我国网络视频、音乐、文学等网站版权混乱的局面得到根本性扭转,网络传播作品的正版率大幅提高,有力推动我国网络版权产业健康发展。根据网络版权产业研究基地研究调查显示,2018年我国网络版权产业规模达7423亿元人民币,同比增长16.6%,成为经济增长的新动能之一。

伴随着5g、人工智能、物联网等技术变革和产业建设,不断产生新的产品形式、传播方式、商业形态,正在引发互联网行业的重大甚至颠覆性变化,带来更复杂的侵权盗版和版权授权问题,例如,聚合链接、网络直播、体育赛事等网络新业态、新模式给版权保护带来挑战。这就需要在网络治理思路、制度规范、模式机制、方法措施等方面进行创新,大力实施社会共治,共同探索净化网络环境、构建良性商业模式、推动数字经济高质量发展的新途径。

ai等新技术进步推动创新知识产权保护措施的创新。阿里巴巴打假联盟依托大数据和互联网技术,整合执法机关、权利人、平台企业各方资源,为打击网络侵权盗版、保护中外权利人知识产权贡献力量。今年1至9月,aaca协助公安机关端掉492个制售假窝点,抓捕犯罪嫌疑人687个,涉案金额12.4亿元。阿里巴巴品牌合作高级副总裁姚允仁说,“过去2年多来,这个以打假之名成立的联盟,真正将过去分散的执法资源、制售假线索、打假技术,打通成’打假共治系统’。”

在广东省,警企联动进一步加强,强化了打假协作。广东省公安厅经侦局副局长吴义来说,今年以来,广东警方与阿里合作办理知识产权案件29起,刑拘85人,打掉犯罪窝点50个,案件涉及工业汽配、服装鞋帽、奢侈品、珠宝配饰等多个领域。

日本贸易振兴机构(jetro)知识产权创新部长天野沙罗在会上提到,aaca对日本企业打击假冒产品非常有效。“aaca因为借助互联网技术和大数据分析能力等独有的高科技体系,取得丰硕的成果,所以务必让日本以及世界的企业运用这种技术。”

“知识产权保护是创新的基石,是商业发展的基础设施。”阿里巴巴集团首席平台治理官郑俊芳认为,阿里知产保护体系将在赋能商业繁荣上发挥越来越大的作用。

此次会议上,阿里正式宣布向全社会开放打假技术,其核心被称为“知产保护科技大脑”,是一套阿里近20年间积累的海量线上线下打假特征库、打假经验聚合而成的算法技术系统,样本数据总量相当于186个中国国家图书馆藏量。这套技术刚获得由三部委颁发的科技创新奖。

【记者】戴晓晓

【作者】 戴晓晓

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

狗万苹果怎么安装

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与杨文信息门户网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

s